Давно намеревалась готовить этот вкусный шоколадный торт. Довольно занятно было отведать данную вкуснятину, потому что множество слышала о нем отличных откликов от моих знакомых. Другие вкусные рецепты тортов и других блюд можно найти на нашем вебсайте
tanyacook.ru
Ингредиенты для приготовления:
* 2.5 стакана муки пшеничной в/с
* полтора стакана сахара
* одна чайная ложка соды (кипятком гасим)
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 4-5 ст. ложек порошка какао
* 2 яйца
* 1 стакан молока
* 100 миллилитров. рафинированного подсолнечного масла
* стакан крутого кипятка
Продукты для крема:
* 550-600 гр. сметаны (30%)
* стакан сахара или пудры сахарной
Способ приготовления:
Просеиваем муку, разрыхлитель, присоединяю какао, все тщательно перемешиваю. Яйца взбиваю с сахарным песком до образования пены (достаточно употреблять венчик). Прибавляем к куриным яйцам с сахарным песком молоко и растительное масло. Все тщательно вымешиваю и после этого добавляем постепенно муку с порошком какао и разрыхлителем для теста. В последнюю очередь добавляю кипяток, только предварительно в нем гашу соду. Замешиваю достаточно густое тесто, как очень густая сметана.
Торт готовить можете в мультиварке на режиме выпечка 60 минут + 20 минут или готовьте как я, в духовом шкафу при 180 градусах 35 минут. Затем вынимаю из духовки и слегка остужаем!
А пока приготовим для торта крем. При помощи миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой (можно вместе с сахаром).
Как только готовый торт шоколадный охладится, разрезать его горизонтально на 2-3 части и затем смазываем приготовленным кремом.
Сверху я торт украсила тертым горьким шоколадом и полила сиропом карамельным.
Замечательный шоколадный торт готов!